国际足球学院

百年同济,百年足球,同济大学足球历史悠久,文化底蕴深厚。贯穿同济大学百年办学历程,在足球人才培养、科学研究、国际交流、文化建设、足球教育机制改革等方面作出了积极的、卓有成效的探索。基于学校优质的品牌资源优势、强大的多学科融合平台、深厚的足球文化底蕴以及特色鲜明的国际交流协作模式,同济大学于2017年成立了国际足球学院,致力于培养具有扎实专业理论基础、开拓创新精神、高尚人文情怀和开阔国际视野的专业精英人才,服务足球发展振兴国家战略。学院现有教授3名,副教授4名;博士以上学历7名;国际级裁判4名(现役中超执法资格裁判员2名),国家级裁判员3名;亚足联职业教练员2名,中国足协C级教练员4名。原国家队教练吴金贵、秋鸣任职国际足球学院教授,前国家队队长、中国足球先生曲圣卿任职本学院。目前,学院正面向全球招聘人才,建构国际化水准的师资团队。

 

联系方式

网址:https://football.tongji.edu.cn

Email: tjicf@tongji.edu.cn

电话:021-65986799