市场营销

同济大学市场营销专业于1996年开始全国招生,随着专业的不断发展,影响力也不断上升。2019年度,市场营销专业入选首批国家级一流本科专业建设点。所在学院获得AMBA(国际MBA协会)、EQUIS(欧洲质量发展体系)和AACSB(国际精英商学院协会)三项国际顶级认证,所在一级学科为工商管理学科,拥有博士点、硕士点和博士后流动站,拥有同济大学发展研究院、同济-IBM大数据实验中心、同济-上汽跨边界营销设计中心等研究单位。

市场营销专业旨在培养适合社会、经济和科学技术发展需要的,德、智、体、美、劳全面发展的,掌握市场营销、财务会计及企业运作管理等相关专业理论和知识,具备宽厚的知识面、扎实的专业理论功底、优秀的组织才能及市场营销运作能力,具备求实创新精神和持续学习的能力,能够根据行业的发展不断更新专业知识、提高业务水平,成长为具有国际化视野及管理才能的高级管理人才。多年来,同济大学市场营销专业学生多次获全国大学生创业大赛国家金奖,毕业生的就业率稳居前列,大多数毕业生均能进入大型企业和跨国公司(包括金融机构、咨询机构等)以及政府机关工作。