信息安全

隶属于计算机科学与技术系,致力于培养具备良好的科学素养,系统地掌握信息安全系统、网络及应用的基本理论、基本技能与方法,能在科研部门、教育单位、企业、事业、技术和行政管理部门从事信息安全教学、科学研究和应用,并在“人格、知识、能力”三方面全面发展的高级工程技术人才。

 

专业优势:信息安全,网络时代国家安全的基石与命脉

信息的获取、处理和安全保障能力是一个国家综合国力的重要组成部分。我国政府把信息安全技术与产业列为今后一段时期的优先发展领域。同济大学信息安全专业由国家教育部2002年批准设立、并于同年9月正式招生,是国家最早批准设立的信息安全专业之一。

学生成就

本专业十分重视和培养学生的动手能力和创新能力。近年来,学生积极参加ACM国际大学生程序设计大赛、全国信息安全大赛、全国数学建模大赛、大学移动创新大赛等,分别取得了金、银、铜、一等、二等、三等奖项百余项。为了创建高水平的教学环境,本专业积极开展校企合作,与国外著名公司EMCIntelAppleOracle等先后建立了联合实验室;与国内的华为、阿里、中兴、曙光、宝信等著名企业建立了实习基地和校企联盟,极大地拓展了学生的实习实践空间。

紧随前沿的就业方向

同济大学信息安全专业的毕业生由于有扎实的理论功底和较强的动手能力,深受业界和社会企事业单位的欢迎,近3年毕业生就业率100%,其中约40%的同学进入国内外一流大学继续深造,就业的同学中超过80%进入政府部门、事业单位和全球500强企业。