自动化

隶属于控制科学与工程系,致力于培养学生运用所掌握的理论知识和技能,从事国民经济、国防和科研各部门的运动控制,过程控制,导航、制导与控制,现代集成制造系统,模式识别与智能系统,人工智能,系统工程,网络控制,现代测控技术,信号处理与控制,计算机应用等领域的科学研究、技术开发、教学及管理工作。

专业特色

自动化是人类科学与技术高度发展的结晶,是一个国家现代化水平的重要标志。当代自动化与这一领域诞生之初相比,已经有了很大变化,今天的自动化更多的是以“智”为特征,体现为智感、智联、智控。不仅如此,自动化因其偏重普适的原理、技术和方法,因此具有广阔的适应性,成为工科中的基础学科:

自动化+智能:机器人,智能车,无人机,无人艇….

自动化+制造:智能制造

自动化+建造:智能建造

自动化+医学与健康:先进医疗仪器,健康管理

自动化+管理:物流、调度、智慧城市,智能交通

自动化+农业:智慧农业

自动化+设计:计算机辅助设计、验证、评估

人才培养目标

以“厚基础”、“宽口径”、“重实践”、“国际化”为特色,以控制理论与智能方法为核心,培养掌握电子、计算机、传感器与测量、通信与网络、人工智能、模型与优化等基础理论与技术,并具有健全人格、国际视野和社会责任等综合素质,能胜任相关领域技术开发、教育和管理以及部分科学研究等工作的自动化专业人才,并具备在相关领域跟踪新理论、新知识、新技术的能力。

一年级采取学堂制进行管理,二年级正式进入专业,同时特设机器人类荣誉课。秉承“共性基础 + 个性发展的专业培养理念,激励每位同学做最好的自己,都能成为自动化领域的卓越人才。在进入高年级后,同学们可以进一步选择系统与控制(结合智能车背景)、机器人、人工智能、物联网四个技术平台及其应用进行学习。

就业前景

本专业每年约有60%的毕业生进一步深造,以及去往自动化和工业控制、计算机和互联网、汽车电子、人工智能、通信、金融科技等行业就业,具体包括本校和中科院、清华、北大、上海科技大学、卡耐基梅隆(美)、普渡(美)、宾大(美)、剑桥(英)、苏黎世联邦理工(瑞士)、慕尼黑工大(德)、瑞典皇家理工(瑞典)、莱顿(荷兰)等国内外知名高校和科研院所,以及上海汽车、商飞、华为、ABB、西门子、百度、阿里、腾讯、招商银行以及一些新兴企业等。

自动化专业的未来

控制理论与智能方法双内核驱动发展;

加强共性平台建设:机器人(智能车)、人工智能、物联网;

面向重大国家战略和社会需求,深拓领域性应用;

全力支持自主智能无人系统科学中心建设与发展,为中心建设发展输运人才!

以开发智能装置与系统为己任,为建设智能自动化世界赋能。