护理学是以自然科学和社会科学理论为基础的研究维护、促进、恢复人类健康的护理理论、知识、技能及其发展规律的综合性应用科学。

秉承“精诚济世,明道致远”办学理念和“精英教育”人才培养定位,护理学专业培养具有良好社会责任感和专业素养;扎实的护理专业理论和专业技能;自主学习能力和团队合作能力;创新能力和国际视野;未来发展成为兼备“五术”综合素养和能力,能够解决临床疑难问题、引领护理学科发展、具有国际竞争力的高层次卓越护理人才。

护理学专业学制四年:第1年为公共基础课通识教育,第2-3年是专业基础课和专业课程学习,第4年进行临床实习轮转。学生在完成基础医学、临床医学和护理学学习的同时,将强化人文素养、早期临床和创新能力培养,可择优到国外知名医学院校短期临床或科研轮转。四年末达到毕业要求者获得理学学士学位。

就业方向

学生毕业后到各级医疗护理机构从事护理临床、教学及科研工作或继续在国内外医学院校深造。