环境科学与工程学院

同济大学环境科学与工程学院是全国高等院校中最早以学院建制成立的环境教育和科研学术机构,其前身是1952年成立的上下水道系及1981年成立的环境工程系。1988年成立环境工程学院,1998年正式更名为环境科学与工程学院。在教育部第四轮学科评估中,环境科学与工程一级学科和给排水科学与工程专业所在土木工程一级学科都位列A+2017年入选教育部“双一流”学科建设和上海市高峰学科建设计划。2019年给排水科学与工程、环境工程专业入选国家级一流本科专业建设点。

学院拥有高水平的科研、教学和国际交流平台,有污染控制与资源化研究国家重点实验室城市污染控制国家工程研究中心环境科学与工程国家实验教学示范中心等国家级教学与科研机构及长江水环境教育部重点实验室联合国环境规划署同济大学环境与可持续发展学院,为学院的人才培养提供支撑。

学院有一流的师资和校友资源。教师队伍中有教授74人,包括两院院士4人(含双聘)、长江学者3人、国家杰出青年基金获得者4人,国家高层次青年人才8人、国家重点研发计划首席科学家13人。学院还聘请了一批国内外学术大师来院授课。半个多世纪来培养了大批市政工程与环境领域的杰出科技人才,为国家建设和社会发展作出了应有的贡献。


联系方式 

网址:http:// sese.tongji.edu.cn /

Email: tjhjxy@tongji.edu.cn

电话:021-65983869