同济大学2020年保送录取运动员招生简章
  发表时间:2019-12-31  阅读次数:6276

根据国家体育总局科教司《关于做好2020年高校保送录取运动员有关事宜的通知》(体科字[2019]137号),同济大学2020年继续开展保送录取运动员招生工作,现就有关事宜通知如下:

一、招生计划

我校2020年保送运动员招生计划为0-25名(其中足球0-10名),拟录取人数根据实际情况确定,择优录取,宁缺毋滥。

二、报名条件

男子足球(11人制)、游泳、田径(不含竞走)、手球,具备以下条件者可申请报名:

(一)拥护中国共产党领导,拥护社会主义制度;无犯罪记录,无严重兴奋剂违规记录。

(二)符合2020年高考报名条件,并取得生源所在地高考报名号。

(三)运动成绩优异,满足以下任一条件:

1.被授予国际级运动健将称号;

2.被授予足球、田径项目(不含竞走)运动健将称号;

3.参加《2020年符合运动员保送条件的竞赛项目及赛事表》(见附件1)所列项目和竞赛,取得全国体育比赛前三名、亚洲体育比赛前六名、世界体育比赛前八名成绩,并被授予运动健将称号。

三、报名申请

申请保送的运动员向我校寄送以下书面申报资料:

1.《同济大学2020年运动员保送入学申请表》(附件2);

2.高中毕业证书或同等学力证明(复印件);

3.符合保送资格的比赛获奖证书(复印件);

4.运动员等级证书(复印件);

5.身份证(正反面复印件);

6.一寸报名证件照(3张)。

7.运动员提供在体育系统运动队的相关证明、职业运动员提供俱乐部证明,证明均需单位盖章(附件3)。

以上报名材料必须于2020112日(以邮戳为准)前以邮政特快专递EMS的方式寄至同济大学本科生院招生办公室(联系地址:上海市四平路1239号瑞安楼802室,邮政编码:200092,联系电话:021-65982643),注明“保送运动员报名材料”。无论考生最终录取与否,报名材料概不退还。

足球项目运动员均须申请就读国际足球学院运动训练专业。其他项目退役运动员须申请就读市场营销专业,现役运动员须申请就读行政管理专业。

四、选拔程序

1.对于在规定期限内寄达我校且内容和形式符合要求的报名材料,我校将组织专家进行报名材料审核,确定通过报名审核的考生名单,并在同济大学本科招生网进行公示。

2.通过报名审核的考生,202021-15日登入“中国运动员文化教育网”或“体教联盟”手机APP中的“运动员保送系统”进行报名,并根据系统要求提交相关申报材料(详见附件1)。

3.通过报名审核且申请就读非体育学类本科专业(市场营销或行政管理)的考生,应参加2020年普通高校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化课考试(具体考试安排见《2020年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法》附件4),文化课考试成绩达到我校划定的文化课录取分数线后,可获得我校保送录取资格;通过报名审核且申请就读体育类专业(运动训练)的考生,无需参加上述单独招生文化课考试,可直接获得我校保送录取资格。

4.获得我校保送录取资格的考生经教育部批准后,由相关省级招生管理部门和高校按规定办理录取手续。

五、其他

1.我校严格落实招生“阳光工程”各项要求,坚持程序公开、竞争公平、选拔公正的原则,认真做好保送录取运动员招生工作。

2.考生及其所在学校或单位应诚实守信,填写的内容和提供的材料必须真实。若弄虚作假,一经查实,依据有关规定予以严肃处理,取消录取资格。

3.通过我校保送录取运动员报名审核的考生不能通过我校高水平运动队的报名审核。

4.本简章发布后,教育部保送录取运动员招生政策若有调整,学校将按教育部调整后的政策作相应调整。

5. 为确保招生工作公平、公开和公正,保送录取运动员招生工作过程接受学校招生工作监察小组的严格监督,同时接受社会监督。学校监察部门监督邮箱:jcc@tongji.edu.cn

6.本招生简章解释权属同济大学本科生院招生办公室。

六、联系方式

同济大学本科生院招生办公室:021-65982643

同济大学体育教学部:021-65987033陈老师(游泳、田径、手球)

同济大学国际足球学院:021-65986799沈老师(足球)

咨询时间:202012-2020110日(工作日9:00-11:3013:30-16:30

 

同济大学本科生院招生办公室

2019年12月

 附件1:体育总局科教司关于做好2020年高校保送录取运动员有关事宜的通知

 附件2:同济大学2020年运动员保送入学申请表

 附件3:体育系统运动队(俱乐部)在队证明

 附件4:2020年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法