同济大学2022年运动训练专业招生简章
  发表时间:2021-12-30  阅读次数:1488

根据国家体育总局办公厅、教育部办公厅关于印发《2022年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法》(体科字〔2021〕222号) 的有关文件精神,同济大学2022年继续招收 “运动训练”专业本科生,制定本招生简章。

一、招生专业及招生计划

运动训练:本科,学制4年。学费5000元/学年,住宿费800-1200元/学年。

招生计划不超过30人,具体各项目招生计划如下:

项目

招生计划

备注

男子足球

0-15

其中守门员招生计划2人。如达到我校文化和体育专项成绩最低录取控制线的守门员人数少于计划数,剩余计划调整至非守门员。

女子足球

0-15

其中守门员招生计划3人。如达到我校文化和体育专项成绩最低录取控制线的守门员人数少于计划数,剩余计划调整至非守门员。

二、招生对象及要求

1. 符合2022年普通高考报名条件,必须参加生源所在地省级招生考试机构组织的高考报名(具体按各省级招生考试机构要求执行)。

2. 具备足球项目一级运动员(含)以上运动技术等级称号,运动技术等级证书审批日期为2012年1月1日至2022年3月10日,以“中国运动文化教育网”(www.ydyeducation.com)或“体教联盟APP”中“国家体育总局运动员技术等级系统”公示的数据信息为准。

3. 身体健康,符合教育部颁布的《普通高等学校招生体检工作指导意见》要求。

三、报名、录取及复查

(一)报名

考生需根据《2022年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法》(详见附件)的要求,在规定时间内进行注册和报名,并参加考试。

(二)录取原则

1. 体育专项成绩录取控制线: 不低于60分。

2. 文化成绩录取控制线: 不低于260分。运动健将技术等级的考生,其文化成绩达到我校文化成绩最低录取控制线下20分(含)以上。

3. 在达到我校文化和体育专项成绩最低录取控制线的基础上,我校按以下公式计算考生的综合分:综合分=(文化成绩/6)×30%+体育专项成绩×70%。

4. 我校根据各项目招生计划,按照综合分从高到低,分项目优先录取一志愿考生;未完成招生计划的情况下,再录取二志愿考生。综合分相同的考生以运动等级高者优先录取;综合分相同且运动等级也相同的考生,按照体育专项成绩的高低为录取顺序;综合分、运动等级、体育专项成绩均相同的考生,依次以语文、外语、数学成绩的高低为录取顺序。

5. 拟录取名单在我校本科招生网和信息公开网公示。考生所在省级招生管理部门将对拟录取名单进行审核,经审核同意后办理正式录取手续。

(三)复查

新生报到后,我校将根据教育部文件规定进行新生入学资格审查和专业复测工作。对于在报名、考试、体检等环节中以弄虚作假手段取得录取资格的新生,我校将取消其录取资格,并依据有关规定进行处理。

四、其他

1. 为确保招生工作公平、公开和公正,运动训练专业招生工作接受我校招生工作监督小组的严格监督,同时接受社会监督。学校监察部门监督邮箱:jcc@tongji.edu.cn。

2. 本简章发布后,若教育部、国家体育总局及生源所在地省级招生考试机构对运动训练专业招生有新的规定,学校将按新的规定执行。

3. 本简章由同济大学本科生院招生办公室负责解释

五、联系方式

本科生院招生办公室咨询电话:021-65982643

邮箱:tjzsb@tongji.edu.cn

国际足球学院咨询电话:13003352458,021-65986799 吕老师

 

           同济大学本科生院招生办公室

2021年12月30日


附件:2022年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法.pdf