关于2020年高水平艺术团综合考核时间以及疫情防控要求的通知
  发表时间:2020-06-28  阅读次数:1142

各位考生:

2020年高水平艺术团综合考核的时间为7月14日。初审通过的考生请在7月9日-7月13日期间打印准考证。综合考核的具体测试安排以及进校要求以准考证内容为准,专业测试乐器自备。

为确保高水平艺术团招生考试工作的顺利进行,根据教育部、上海市和同济大学有关防疫工作要求,现就考生参加综合考核有关事项通知如下:

一、       考生须提前主动随时了解有关城市及地区、上海市及我校疫情防控最新要求,积极稳妥做好个人防护,提前做好准备和相关安排。考生须符合防疫规定要求方可到现场参加综合考核。如考生因不符合防疫措施要求无法参加综合考核,将视为放弃报考资格,后果由考生自行承担。

二、       考生须提前完成以下准备工作。

1.    通过微信公众号“上海发布”-“随申办”办理“随申码”。并随时关注疫情防控要求及人员健康管理措施。

2.    通过“国务院客户端小程序”的“便民服务”办理“防疫行程卡”。

3.    完成考前14天《同济大学2020年高水平艺术团考生考试安全承诺书》(见本通知附件)。

4.    来自或途径中高风险地区、曾列为高风险地区所在省市(中国疾控实时公布的中高风险地区及有病例报告社区,降低风险级别时延时14天处理)考生除了提供考前《考生考试安全承诺书》外,还要提供有效期内(一般为7天)的新冠病毒核酸及抗体检测报告,检测机构以国家卫生健康委公布在国务院客户端【核酸检测机构】目录为准,如当地无法提供,可以提前到沪后自行前往杨浦区中心医院或其他三级有资质的医院检测,报告均阴性可以参加考试。

三、       考生进入考试校区时,需要提前45分钟到达考点,做好个人防护,包括佩戴一次性口罩;保持1.5米以上间距;手卫生等。现场医务人员将进行体温及相关症状学体检,有阳性体征者将中断考试,送医积极救治。

四、       学校查验考生本人居民身份证和准考证,并收取考生本人下列材料,请提前准备。下列材料请使用A4纸张打印或复印,注明“身份证号+姓名”。

1.    同济大学2020年高水平艺术团考生考试安全承诺书。

2.    “国务院客户端”小程序“防疫行程卡”的截图(仅限7月13日)。

3.    上海市“随申码”截图(仅限7月13日)。

4.    来自或途径中高风险地区、曾列为高风险地区所在省市的考生须提供有效期内(一般为7天)的新冠病毒核酸及抗体检测报告原件。

 

 

同济大学招生办公室

2020年6月28日



附件:同济大学2020年高水平艺术团考生考试安全承诺书.pdf