同济大学关于2020年强基计划招生考核疫情防控要求的通知
  发表时间:2020-07-27  阅读次数:3797

各位考生:

我校2020年强基计划招生学校考核选拔定于7月30日在同济大学四平路校区举行。

为切实保障广大考生和考务工作人员的健康安全,确保考核工作顺利进行,根据教育部及上海市疫情防控要求,现就相关防疫注意事项通知如下:

一、考核前防疫注意事项

1.      考生须提前主动随时了解有关城市及地区、上海市及我校疫情防控最新要求,积极稳妥做好个人防护,提前做好准备和相关安排,健康备考。考生须符合防疫规定要求方可到现场参加考试。如考生因不符合防疫措施要求无法参加考试,将视为放弃报考,后果由考生自行承担。

2.      所有来校考生须完成本人“随申码”注册;通过微信“国务院客户端”小程序查询本人近14天动态行程卡;如实完整地填写《同济大学2020年强基计划招生考生安全承诺书》(简称《承诺书》,详见附件),并签名承诺。

3.      来自或14天内曾途径重点地区、中高风险地区、曾列为高风险地区所在省市(中国疾控实时公布的中高风险地区及有病例报告社区,降低风险级别时延时14天处理)考生除了提供《承诺书》外,还要提供有效期内(一般为7天)的新冠病毒核酸及抗体检测报告,检测机构以国家卫生健康委公布在国务院客户端【核酸检测机构】目录为准,如当地无法提供,可以提前到沪后自行前往杨浦区中心医院或其他三级有资质的医院检测,报告均阴性可以参加考试。

二、考核当天防疫要求

1.      请考生仔细阅读强基计划招生准考证信息,按准考证要求参加考核。考核当日,请按准考证规定时间到达学校指定入口(四平路1239号)。检验所有防疫材料、专业医生审核及测温通过后,才能参加考试。

2.      所有到校考核的考生进入学校前须查验如下材料:

1)考生准考证

2)二代身份证原件

3)“随申码”绿码、“国务院客户端”行程卡绿标(需自备手机,当场登录并查验)

4)填写完整的《承诺书》

5)来自或14天内曾途径重点地区、中高风险地区、曾列为高风险地区所在省市的考生须提供有效期内(一般为7天)的新冠病毒核酸及抗体检测报告原件。

体育测试二次进校时仍需出示准考证、二代身份证原件,并接受体温检测。

如“随申码”为绿码,且“国务院客户端”行程卡为绿标,但当场测试体温异常,须听从安排进行考核;所需查验材料不全或不符合规定的考生不予进校考核,且不安排补测。后果由考生自行承担。

3.      考生佩戴口罩入校。考生进入学校后须沿指定路线进入考场所在区域;考核结束后,沿原路线即刻离开学校,不得进入非考场区域或在校内逗留。考核期间,请考生做好个人防护,避免人员聚集。考生应服从现场工作人员管理以及防疫组织安排。

4.      考核过程中,如出现不适症状应及时报告考务人员,按照学校防控应急预案处置。

5.      送考家长及其他人员一律不得进入学校。

三、如考生有伪造相关资料等弄虚作假的行为,一经查实,我校将取消考生继续参加考试的资格和录取资格;已经入学的,按教育部和学校相关规定处理,并保留追究相应法律责任的权利。

 

 

同济大学招生办公室

2020年7月27日

同济大学2020年强基计划招生考生安全承诺书.pdf