关于2020年同济大学综合评价录取改革试点招生校测疫情防控要求的通知
  发表时间:2020-07-31  阅读次数:5390

各位考生:

我校2020年综合评价录取改革试点招生校测定于选拔8月4日在同济大学四平路校区举行。

为切实保障广大考生和考务工作人员的健康安全,确保考核工作顺利进行,根据教育部及上海市疫情防控要求,现就相关防疫注意事项通知如下:

一、考核前防疫注意事项

1. 考生须提前主动随时了解上海市、有关城市及地区及我校疫情防控最新要求,积极稳妥做好个人防护,提前做好准备和相关安排,健康备考。考生须符合防疫规定要求方可到现场参加考试。如考生因不符合防疫措施要求无法参加考试,将视为放弃报考,后果由考生自行承担。

2. 所有来校考生须完成本人“随申码”注册;通过微信“国务院客户端”小程序查询本人近14天动态行程卡;如实完整地填写《同济大学2020年综合评价录取招生考生安全承诺书》(简称《承诺书》,详见附件),并签名承诺;考生须将校测前一天(8月3日)微信“国务院客户端”小程序查询到的本人的动态行程卡截图打印后粘贴在《承诺书》指定位置。

3. 来自或14天内曾途径重点地区、中高风险地区、曾列为高风险地区所在省市(中国疾控实时公布的中高风险地区及有病例报告社区,降低风险级别时延时14天处理)考生除了提供《承诺书》外,还要提供有效期内(一般为7天)的新冠病毒核酸及抗体检测报告,检测机构以国家卫生健康委公布在国务院客户端【核酸检测机构】目录为准。

二、考核当天防疫要求

1. 请考生仔细阅读综合评价录取准考证信息,按准考证要求参加考核。考核当日,请按准考证规定时间到达学校指定入口(四平路1239号)。检验所有防疫材料、专业医生审核及测温通过后,才能参加考试。

2. 所有到校考核的考生进入学校前须查验如下材料:

1)考生准考证

2)二代身份证原件

3)填写完整的《承诺书》(含动态行程卡截图)

4)来自或14天内曾途径重点地区、中高风险地区、曾列为高风险地区所在省市的考生须提供有效期内(一般为7天)的新冠病毒核酸及抗体检测报告原件

如“随申码”为绿码,且“国务院客户端”行程卡为绿标,但当场测试体温异常,须听从安排进行考核;所需查验材料不全或不符合规定的考生不予进校考核,且不安排补测。后果由考生自行承担。

3. 考生佩戴口罩入校。考生进入学校后须沿指定路线进入考场所在区域;考核结束后,沿原路线即刻离开学校,不得进入非考场区域或在校内逗留。考核期间,请考生做好个人防护,避免人员聚集。考生应服从现场工作人员管理以及防疫组织安排。

4. 考核过程中,如出现不适症状应及时报告考务人员,按照学校防控应急预案处置。

5. 送考家长及其他人员一律不得进入学校。

三、如考生有伪造相关资料等弄虚作假的行为,一经查实,我校将取消考生继续参加考试的资格和录取资格;已经入学的,按教育部和学校相关规定处理,并保留追究相应法律责任的权利。

同济大学招生办公室

2020年7月31日

附件:同济大学2020年综合评价录取改革试点招生校测考生安全承诺书