关于2021年同济大学高水平运动队招生男子羽毛球项目专业测试时间公布以及疫情防控要求的通知
  发表时间:2021-02-27  阅读次数:1705

各位考生:

根据目前疫情防控形势,经研究决定,2021年同济大学高水平运动队招生男子羽毛球项目选拔测试定于3月6-7日举行。为确保高水平运动队男子羽毛球项目招生考试工作的顺利进行,现就考生参加测试有关事项通知如下:

一、视频验证

验证时间:3月6日(星期六)13:00-17:00,考生须提前安装zoom客户端,(下载地址:https://zoom.com.cn/download,使用说明详见附件2),具体视频验证会议号等信息详见准考证有关内容。

准考证打印预计将于3月2日开放,请“初审通过”的考生登录报名平台打印准考证。

未通过视频验证的考生不能参加专业测试。


二、专业测试

专业测试时间:3月7日(星期日)。专业测试具体安排时间以及要求详见准考证有关内容。


三、防疫相关事项

l  专业测试前

1.考生须提前主动随时了解上海市、考生所在城市及地区及我校疫情防控最新要求,积极稳妥做好个人防护,提前做好准备和相关安排,健康备考。

2.考生须如实完整地填写《同济大学2021年新冠肺炎防控健康安全承诺书》(简称《承诺书》,详见附件1),并签名承诺。

3.来自或14天内曾途经疫情中高风险地区(或近14天内从中高风险调至低风险地区)及所在县(区、市)的考生,一律不能进校。

4.专业测试前14天内由外地来上海的考生,必须提供测试前7天内新冠病毒核酸检测报告。

5.专业测试前14天内一直在上海的考生,不需要提供核酸检测报告。


l  专业测试当天

1.考生按准考证规定时间到达学校指定入口,配合考点工作人员进行入场材料查验、测温通过后,方能入校。

考生入校前查验材料如下:

1)考生准考证

2)居民身份证原件

3)填写完整的《承诺书》

4)分情况需提交的核酸检测报告

5)微信小程序“随申办”“随申码”绿码、微信小程序“国务院客户端”“14天动态行程卡”绿标(需自备手机,当场登录查验)

如考生所需查验材料不全或不符合规定,不予进校考核,且不安排补测。后果由考生自行承担。

如考生测温异常,不予进校考核,且不安排补测,并按指定路线至发热门诊就诊。

2.考生须佩戴口罩入校。进入学校后须沿指定路线进入考场所在区域;考核结束后,考生须听从考点安排分批、错峰离场,不得进入非考场区域或在校内逗留。考核期间,请考生做好个人防护,避免人员聚集。

3.入校后,考生如出现发热、呕吐、腹泻等症状,按照学校防控应急预案处置。

4.考生应服从现场工作人员管理以及防疫组织安排。其他未尽事宜,参照上海市最新疫情防控要求执行。

5.送考人员不得进入考点或在考点周围聚集。


四、如考生有伪造相关资料等弄虚作假的行为,一经查实,我校将取消考生继续参加考试的资格和录取资格;已经入学的,按教育部和学校相关规定处理,并保留追究相应法律责任的权利。


五、视疫情情况,专业测试安排和防疫要求如有调整,我们将尽快通知。

 

同济大学本科生院招生办公室

2021年2月27日


附件1:同济大学2021年新冠肺炎防控健康安全承诺书.pdf

附件2:同济大学高水平运动队视频验证ZOOM平台简明使用说明(考生版).pdf