关于2021年强基计划招生学校考核疫情防控要求的通知
  发表时间:2021-06-18  阅读次数:4020

各位考生:

我校2021年强基计划招生学校考核选拔定于6月30日在同济大学四平路校区举行。为切实保障广大考生和考务工作人员的健康安全,届时尚有中高风险地区的省市的考生将采取线上考核方式,其他省市的考生来校考核。具体各省市考生的考核方式将在6月28日左右发布并动态调整,请考生保持关注。

为保证本年度强基计划招生学校考核顺利实施,根据教育部、上海市和同济大学疫情防控工作要求,现就考生来校参加考试有关事项通知如下:

一、考生须主动关注上海市及我校疫情防控最新要求,牢固树立防范意识,积极稳妥做好个人防护,做到健康备考。考生须符合防疫规定要求方可到现场参加考试。如考生因不符合防疫措施要求无法参加考试,将视为放弃报考,后果由考生自行承担。

二、考生须在考试前完成以下准备工作:

1.在微信小程序或支付宝上完成本人“随申码”及“通信大数据行程卡”申请注册。

2.考生可通过“国务院客户端”小程序或“上海本地宝”公众号查询各地疫情风险等级。

3.考生须如实完整地填写《同济大学2021年新冠肺炎防控健康安全承诺书》(简称《承诺书》,详见附件),并签名承诺。

4.考前14日内来自或途经中风险地区的考生,如果健康码为绿色,须提供考前3天内核酸检测阴性报告。

三、考试当天防疫工作要求

1.考生按准考证规定时间到达学校指定入口,配合考点工作人员进行入场材料查验、测温,通过后方能入校。

考生入校前查验材料如下:

1)考生准考证

2)居民身份证原件

3)填写完整的《承诺书》

4)分情况需提交的核酸检测报告

5)微信小程序“随申办”“随申码”绿码、微信小程序“国务院客户端”“14天动态行程卡”绿标(需自备手机,当场登录查验)

如考生所需查验材料不全或不符合规定,不予进校考试,且不安排补考。后果由考生自行承担。

如“随申码”为绿码,“通信大数据行程卡”为绿码,且核酸检测阴性,但体温异常,须听从安排进行考试。

2.考生须佩戴口罩进校,进校后须沿指定路线进入考场所在区域;考试结束后,考生须听从考点安排分批、错峰离场,沿原路线即刻离开学校,不得进入非考场区域或在校内逗留。考试期间,请考生做好个人防护,避免人员聚集。

3.考试过程中,考生如出现不适症状应及时报告考务人员,按照学校防控应急预案处置。

4.考生应服从现场工作人员管理以及防疫组织安排。其他未尽事宜,按照上海市和同济大学最新疫情防控要求执行。

5.为避免人群聚集,建议考生合理选择交通方式出行,并做好防护措施。送考家长及其他人员一律不得进入学校。

四、如考生有伪造相关资料等弄虚作假的行为,一经查实,将取消考生继续参与后续招生的资格;已经获得录取资格的,取消录取资格;已经入学的,按教育部和学校相关规定处理,并保留追究相应法律责任的权利。

五、视疫情情况,考试安排和防疫要求如有调整,我们将尽快通知。

 

 

同济大学本科生院招生办公室

2021年6月18日

附件1:同济大学2021年新冠肺炎防控健康安全承诺书.pdf